Филе лосося в маринаде с наршарабом

Филе лосося в маринаде с наршарабом

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тимьян
6 стеблей
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на 7–10 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.

Ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба. Мультимедийный эффект усиливают листья тимьяна и свежий острый перец. Автор рецепта Алексей Зимин применил гранатово-соевый соус к стейкам из лосося, но и с жаренной на углях курицей или свининой он будет звучать столь же гармонично.
Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба.