Дорада со свежим базиликом

Дорада со свежим базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.

2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

3. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.

4. Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.

5. Полить оливковым маслом.

6. Сбрызнуть лимонным соком.

7. Часть лимона нарезать половинками кружочков.

8. Вставить кусочки лимона в надрезы.

9. Базилик хорошо промыть и просушить.

10. Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.

11. Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.

12. Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.