
Дорада со свежим базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Красный базилик
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
3. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
4. Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.
5. Полить оливковым маслом.
6. Сбрызнуть лимонным соком.
7. Часть лимона нарезать половинками кружочков.
8. Вставить кусочки лимона в надрезы.
9. Базилик хорошо промыть и просушить.
10. Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.
11. Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.
12. Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.