
Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.
3. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к тыкве. Чеснок очистить, вымыть выдавить через пресс и также выложить в форму.
4. Выложить в форму с подготовленной тыквой и луком 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
5. Рис вымыть под проточной водой. Воду слить.
6. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в форму для запекания.
7. Выложить рис в форму для запекания.
8. Добавить в форму 400 мл воды.
9. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
10. Посолить по вкусу. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.