Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке

Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Рис
200 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.

3. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к тыкве. Чеснок очистить, вымыть выдавить через пресс и также выложить в форму.

4. Выложить в форму с подготовленной тыквой и луком 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.

5. Рис вымыть под проточной водой. Воду слить.

6. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в форму для запекания.

7. Выложить рис в форму для запекания.

8. Добавить в форму 400 мл воды.

9. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

10. Посолить по вкусу. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.