
Филе дорады под неаполитанским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть картофель и отварить его в кипящей воде до готовности.
2. Пока варится картофель, почистить и мелко порубить лук-шалот.
3. Проделать то же самое с чесноком.
4. Нарезать фенхель слайсами.
5. Поставить сковороду на огонь.
6. Налить оливковое масло.
7. Добавить лук, чеснок и тимьян.
8. Дать сковороде нагреться и затем добавить томаты, слайсы и семена фенхеля и оливки.
9. Готовый картофель нарезать слайсами и отправить в сковородку.
10. Томить 5–7 минут.
11. Добавить вино и выпарить его.
12. Добавить бульон и филе дорады.
13. Посолить.
14. Готовить до готовности рыбы — около 5 минут.
15. Вынуть из сковороды чеснок и тимьян.
16. Выложить на тарелку неаполитанский соус, а на него — кусочек филе дорады.
17. Украсить рубленой петрушкой и листьями базилика.