Филе дорады с ратауем под томатным соусом

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
74.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дорада
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.

2. Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 — 10 мин, чтобы ушла горечь.

3. Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.

4. Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.

5. Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.

6. Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.

7. Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.