Филе дорады на овощном соте
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
50 мл
Сливочное масло
100 г
Цукини
200 г
Сладкий перец
200 г
Фенхель
200 г
Рыбный бульон
300 мл
Шафран
1 г
Сливки 38%-ные
100 мл
Дорада
3 штуки
Лимон
100 г
Мята
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
2. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
3. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
4. Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
5. Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.
6. Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.