Филе дорады на овощном соте

Филе дорады на овощном соте

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дорада
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.

2. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.

3. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.

4. Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.

5. Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.

6. Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.