Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.

2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3. Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.

5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.