Фетуччини с соусом из «Шардоне» и спаржей, приготовленной на гриле

Фетуччини с соусом из «Шардоне» и спаржей, приготовленной на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Шардоне
1 стакан
Сырой кешью
1 стакан
Спаржа
6 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления соуса: Пюрируйте кешью с 1 стаканом воды в блендере. Процедите через мелкое сито, выбросьте крупные куски.

2. Нагрейте вино в сковороде на среднем огне и покипятите 7—10 минут до выпаривания жидкости (должно получиться приблизительно 1/3 стакана). Влейте смесь с кешью, пищевые дрожжи, сок лимона и молотый перец. Не давайте остыть.

3. Для приготовления пасты: Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.

4. Доведите до кипения ¼ стакана воды в небольшой сковороде. Добавьте шпинат и готовьте 2—3 минуты до размягчения. Не давайте остыть.

5. Нагрейте сковороду с эффектом гриля на среднем огне. Обжарьте спаржу в течение 7 минут, поверните один раз. Обжарьте кусочки болгарского перца 2 минуты до размягчения. Не давайте остыть.

6. Слейте воду из фетуччини и переложите их обратно в кастрюлю. Смешайте с соусом, разделите на 2 тарелки. Сервируйте шпинатом, спаржей, болгарским перцем.