Феттучини с морепродуктами

Феттучини с морепродуктами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Варим макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты — это большое количество воды. Если варим 100 гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.

2. Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри. Откидываем макароны на дуршлаг, но не промываем. После чего перекладываем их в тарелку или плоский контейнер, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем, не ломая пасту.

3. Подготовим морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить биссуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить.

4. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты.

5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина. Выпариваем вино в течение 20-30 сек.

6. Добавляем рубленые кубиками томаты пелати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку. Спустя минуту добавляем пасту. Спустя еще минуту снимаем с огня.

7. Выкладываем пасту с морепродуктами на теплую тарелку, немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик. Сверху посыпаем петрушкой и, если имеется, пармезаном.