-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Ферганский плов с ачик-чучуком

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 775 ккал
  • Белки 25,4 грамм
  • Жиры 38,9 грамм
  • Углеводы 83,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см. 2. Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5-ти минут, шкварки удалите. 3. Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. 4. Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течение 1,5 минут, затем жарьте, помешивая, в течение 2 минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течение еще 3 минут, добавьте половину зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. 5. Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течение еще 20 минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течение 10 минут. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните, чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень. 6. Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с ачик-чучуком.

Похожие рецепты

Ферганский плов 97 1 час 30 минут
Плов по-фергански 96 1 час 40 минут
Чахохбили из цыплёнка 0 1 час
Азербайджанский суп пити в горшочках 71 1 час
Баранина по-хакаски 50 1 час
Буглама из кефали 100 1 час 45 минут