Ферганский плов (без жира)

Ферганский плов (без жира)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Специи для плова
2 столовые ложки
Рис
500 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать баранину кубиками и вскипятить.

2. Промыть баранину.

3. Нарезать лук кольцами.

4. Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.

5. Нарезать морковь соломкой, положить в казан.

6. Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.

7. Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.

8. Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.

9. Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.

10. Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.

11. Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.

12. Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.