
Файер-крекер-чикен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
3. Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
4. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
5. Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
6. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
7. Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
8. Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
9. Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
10. Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.