Файер-крекер-чикен

Файер-крекер-чикен

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм

3. Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.

4. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.

5. Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.

6. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.

7. Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.

8. Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.

9. Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.

10. Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.