
Фасолевые котлеты с грибами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Шампиньоны
500 г
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
⅓ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
⅓ стакана
Молотый перец чили
⅓ чайные ложки
Красная консервированная фасоль
1 стакан
Семена льна
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нарезать лук и обжарить в масле. Нарезать грибы, добавить к луку и тушить минут 10 до мягкости. Переложить в миску и добавить красную фасоль, измельченный чеснок и петрушку. Тщательно перемешать и измельчить в блендере.
2. Обжарить в течение 2-3 минут кунжут и семечки на сухой сковороде и добавить в массу вместе со специями, льняными семенами, дрожжами, кукурузных крахмалом, сухарями и 2-3 столовыми ложками масла. Тщательно перемешать и приправить по вкусу солью с перцем.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из массы котлеты и поместить на противень. Выпекать минут 15, перевернуть противень и оставить еще на 15 минут.