
Фасолевое ассорти
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Паприка
1,5 чайных ложек
Красная фасоль
1 стакан
Перец халапеньо
1 штука
Нут
1 стакан
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Сухая фасоль каннеллини
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок, лук, перец халапеньо и обжаривайте, помешивая, 12—15 минут до мягкости. Добавьте пасту, тимьян, орегано, молотый чили и паприку и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации около 3 минут.
2. Добавьте всю фасоль, нут и 7 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под полуприкрытой крышкой до мягкости около 1 часа.
3. Откройте крышку, добавьте помидоры и тушите, помешивая, около 30 минут до готовности помидоров. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.