Фасолевое ассорти

Фасолевое ассорти

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Паприка
1,5 чайных ложек
Нут
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок, лук, перец халапеньо и обжаривайте, помешивая, 12—15 минут до мягкости. Добавьте пасту, тимьян, орегано, молотый чили и паприку и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации около 3 минут.

2. Добавьте всю фасоль, нут и 7 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под полуприкрытой крышкой до мягкости около 1 часа.

3. Откройте крышку, добавьте помидоры и тушите, помешивая, около 30 минут до готовности помидоров. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.