Фасолевый гуляш

Фасолевый гуляш

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Чиабатта
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В широком и глубоком сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Всыпать паприку и жарить еще минуту, затем добавить помидоры (лучше взять консервированные очищенные от кожицы и порезанные помидоры), затем наполнить половину банки из-под помидоров водой и тоже вылить в сотейник. Варить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не станет немного глянцевой.

2. Добавить фасоль (предварительно фасоль надо слить и дать подсохнуть в дуршлаге). Готовить еще пару минут, но не дольше — иначе фасоль расползется и превратиться в кашу.

3. Разложить гуляш по тарелкам, сверху на каждую порцию выложить по столовой ложке йогурта или нежирной сметаны, подавать с ломтиками свежей чиабатты.