
Фасолевые котлеты с орехами и семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
2. Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
8. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой. Перед подачей дать им слегка остыть.
9. Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!