Фасоль с помидорами и болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин — 1 час до готовности.
2. Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.
3. С помидоров нужно снять кожуру. Для этого помидоры погрузить в кипящую воду на 30 сек пока не начнет сходить кожура. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, отделить кожуру и почистить, добавить их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать.
4. Болгарский перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать.
5. Добавить чеснок; соль, молотый перец по вкусу.
6. Добавить фасоль.
7. Добавить две столовые ложки свежей сметаны и две чайные ложки горчицы. Перемешать.
8. Тушить около 15 минут.