Фасоль с помидорами и болгарским перцем

Фасоль с помидорами и болгарским перцем

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин — 1 час до готовности.

2. Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.

3. С помидоров нужно снять кожуру. Для этого помидоры погрузить в кипящую воду на 30 сек пока не начнет сходить кожура. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, отделить кожуру и почистить, добавить их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать.

4. Болгарский перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать.

5. Добавить чеснок; соль, молотый перец по вкусу.

6. Добавить фасоль.

7. Добавить две столовые ложки свежей сметаны и две чайные ложки горчицы. Перемешать.

8. Тушить около 15 минут.