Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Рис арборио
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.

2. Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.

3. Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.

4. В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.

5. Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.