-
Основные блюда   Болгарская кухня   Перец фаршированный

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 488 ккал
  • Белки 24,3 грамм
  • Жиры 30,6 грамм
  • Углеводы 27,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить. 2. Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис. 3. Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю. 4. В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут. 5. Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.

Похожие рецепты

Французские говяжьи котлеты 100 1 час 30 минут
Манты с фаршем и картофелем 50 1 час
Ежики из свиного и говяжьего фарша 93 1 час 15 минут