Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий фарш
300 г
Свиной фарш
150 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
1 штука
Рис арборио
0,3 стаканов
Сметана
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
2. Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
3. Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
4. В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.
5. Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.