Фаршированные перцы с овощами

Фаршированные перцы с овощами

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Фарш
1 кг
Рис
100 г
Лук
5 штук
Морковь
5 штук
Вода
100 мл
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.

2. Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.

3. Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.

4. Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.

5. Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить.

6. Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.

7. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.

Мясо для фарша можно взять любое по вкусу, но желательно конину или говядину с жирком.