-
Основные блюда   Мексиканская кухня   Перец фаршированный

Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 888 ккал
  • Белки 46,6 грамм
  • Жиры 45,3 грамм
  • Углеводы 72,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками. 2. Мелко порубить кинзу. 3. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать. 4. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец. 5. Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец. 6. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин. 7. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин. 8. Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы. 9. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. 10. Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу. 11. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.

Похожие рецепты