Фаршированные перцы по-мексикански с лапшой

Фаршированные перцы по-мексикански с лапшой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Соус сальса
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками.

2. Мелко порубить кинзу.

3. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать.

4. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.

5. Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец.

6. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин.

7. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.

8. Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.

9. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

10. Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу.

11. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.