Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Фарш
400 г
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Начать с фарша. Взять 500 грамм домашнего свино-говяжьего фарша, в соотношении 1:1. В фарш добавить кабачок, нарезанный кубиками.

2. Туда же добавить такими же кубиками нарезанный лук, зелень и мелко рубленный чеснок, примерно 2 зубчика.

3. В полученную смесь добавить примерно 50 мл растительного масла, соль, перец.

4. Перемешивать до однородности.

5. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масла для жарки.

6. Отправить репчатый лук на пассеровку. Обжаривать до легкого золотистого цвета.

7. После добавить к луку морковь.

8. Когда морковь будет готова, добавить к ней 1 столовую ложку фарша с овощами (это нужно для насыщенного мясного вкуса) и 2 столовых ложки томатной пасты.

9. Для вкуса добавить щепотку соли и сахара, а также свежемолотый перец. Перемешать.

10. Добавить 250 мл воды. Снова перемешать.

11. Накрыть соус крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. А пока подготовить перцы.

12. Вместе с плодоножкой разрезать перцы пополам. Очистить перцы от семечек. Плодоножки не трогать.

13. Начинить половинки перца фаршем. Если остались излишки фарша, его можно отправить к соусу и потушить до готовности.

14. Собрать блюдо. В посуду для запекания переложить соус. Равномерно распределить его лопаткой. На подушку из соуса выложить перцы. Выпекать их в духовке при температуре 160–180 градусов примерно 20–30 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, так что смотрите по готовности.

15. Можно подавать готовое блюдо со сметаной или просто полить оставшимся в форме соусом.

Рецепт от Тихона Гребенникова, автора блога в ОК «Тихон Готовь и путешествуй».
Кто сказал, что фаршированным перцам не обойтись без риса? Можно, например, заменить рис на кабачки для сочности и получится еще вкуснее: мясо даже сочнее, а кабачок придает сытности и особую, едва уловимую нотку вкуса. Так что без риса получается даже лучше.