Фаршированные перцы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСмешанный фарш
400 г
Сладкий перец
16 штук
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. 4–5 перцев и помидоры мелко нарезать и добавить в фарш. Можно добавить немного кипяченой воды. Тушить 15–20 минут на медленном огне.
3. Оставшиеся перцы приготовить к фаршированию: удалить ножки и сердцевину с семечками, в кипятке подержать 2–3 минуты.
4. В смесь фарша и овощей добавить соль, прованские травы или смесь из сушеных трав (базилик, майоран, розмарин), томатную пасту. Оставить тушиться еще на 5–7 минут.
5. Заполнить перцы готовой смесью фарша и овощей и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Нарезать сыр тонкими ломтиками и ими накрыть фаршированные перцы. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.