-
Основные блюда   Армянская кухня   Перец фаршированный

Фаршированные перцы

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 315 ккал
  • Белки 18,1 грамм
  • Жиры 13,5 грамм
  • Углеводы 29,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. 4–5 перцев и помидоры мелко нарезать и добавить в фарш. Можно добавить немного кипяченой воды. Тушить 15–20 минут на медленном огне. 3. Оставшиеся перцы приготовить к фаршированию: удалить ножки и сердцевину с семечками, в кипятке подержать 2–3 минуты. 4. В смесь фарша и овощей добавить соль, прованские травы или смесь из сушеных трав (базилик, майоран, розмарин), томатную пасту. Оставить тушиться еще на 5–7 минут. 5. Заполнить перцы готовой смесью фарша и овощей и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Нарезать сыр тонкими ломтиками и ими накрыть фаршированные перцы. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем 50 35 минут
Овощное рагу с болгарским перцем 75 50 минут
Чиапос 100 1 час 40 минут