Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. 4–5 перцев и помидоры мелко нарезать и добавить в фарш. Можно добавить немного кипяченой воды. Тушить 15–20 минут на медленном огне.

3. Оставшиеся перцы приготовить к фаршированию: удалить ножки и сердцевину с семечками, в кипятке подержать 2–3 минуты.

4. В смесь фарша и овощей добавить соль, прованские травы или смесь из сушеных трав (базилик, майоран, розмарин), томатную пасту. Оставить тушиться еще на 5–7 минут.

5. Заполнить перцы готовой смесью фарша и овощей и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Нарезать сыр тонкими ломтиками и ими накрыть фаршированные перцы. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.