
Фаршированный перец с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Варим говядину до готовности.
2. Готовое мясо мелко режем.
3. Мелко шинкуем лук и морковь.
4. Обжариваем лук и морковь в сковородке, затем добавляем вареное мясо, соль и молотый перец.
5. Тем временем, оставшийся мясной бульон прогреваем, добавив в него банку резаных томатов в собственном соку.
6. Чистим болгарский перец, аккуратно снимая шляпки и удаляя внутренности. Шляпки не выкидываем.
7. Наполняем перцы смесью овощей и мяса, накрываем шляпками и плотно ставим в жаровню.
8. Заливаем перец томатным бульоном, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, различный травки на ваш вкус, например, по щепотке орегано, базилика и тимьяна.
9. Тушим до готовности примерно 30–40 минут, в зависимости от толщины перца.
10. Подаем в бульоне со сметаной и зеленью.