Фаршированный перец с томатным соусом

Фаршированный перец с томатным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Варим говядину до готовности.

2. Готовое мясо мелко режем.

3. Мелко шинкуем лук и морковь.

4. Обжариваем лук и морковь в сковородке, затем добавляем вареное мясо, соль и молотый перец.

5. Тем временем, оставшийся мясной бульон прогреваем, добавив в него банку резаных томатов в собственном соку.

6. Чистим болгарский перец, аккуратно снимая шляпки и удаляя внутренности. Шляпки не выкидываем.

7. Наполняем перцы смесью овощей и мяса, накрываем шляпками и плотно ставим в жаровню.

8. Заливаем перец томатным бульоном, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, различный травки на ваш вкус, например, по щепотке орегано, базилика и тимьяна.

9. Тушим до готовности примерно 30–40 минут, в зависимости от толщины перца.

10. Подаем в бульоне со сметаной и зеленью.