
Фаршированный перец с киноа
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
120 г
Сыр чеддер
70 г
Киноа
100 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Замороженный шпинат
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
2. Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.
3. Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.
4. Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.
5. Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.
Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.