Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Бекон
4 куска
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.

2. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.

3. Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.

5. Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.

6. Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.

7. Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.

10. Подавайте с томатно-базиликовым соусом.

11. Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.

Гречку можно заменить на рис. Можно использовать любой соус болоньезе, если он был приготовлен к макаронам и остался. Просто измените количество перца, который вы фаршируете.