
Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте.
2. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 3–5 минут до мягкости овощей.
3. Добавьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и бекон, мускатный орех и все сухие приправы и обжаривайте еще около 2 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте консервированные помидоры, вино и тушите около 10 минут на медленном огне.
5. Отварите зеленую гречку согласно инструкции на упаковке.
6. Смешайте гречку с соусом болоньезе, посолите и поперчите.
7. Разделка перца зависит от того какой вы используете. Если перец крупный можно разрезать его пополам вдоль удалить семена и белые перепонки, если перец мелкий то срежьте крышку и ложкой выскребите внутренние пленки и семечки.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Перец нафаршируйте болоньезе с гречкой и запекайте у духовке около 40 минут, на последние 10 минут накройте фольгой, чтобы избежать пригорания.
10. Подавайте с томатно-базиликовым соусом.
11. Для соуса 4 помидора, 4 зубчика чеснока и листья свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла и пробейте блендером до однородности.