Фаршированные помидоры по-турецки

Фаршированные помидоры по-турецки

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотая корица
1 чайная ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Желтый сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.