Фаршированные помидоры по-турецки
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
8 штук
Репчатый лук
1 головка
Рис карнароли
150 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотая корица
1 чайная ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Смородина
30 г
Овощной бульон
280 мл
Тимьян
1 чайная ложка
Желтый сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.