-
Основные блюда   Европейская кухня   Перец фаршированный

Фаршированные перцы с мясом и рисом

100
2 часа

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. 2. Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно. 3. Обжариваем на растительном масле. 4. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла. 5. Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный. 6. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец. 7. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. 8. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. 9. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. 10. Перед подачей посыпать зеленью.

Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Похожие рецепты

Перец сладкий фаршированный 0 1 час 20 минут
Рагу из свиных ребрышек 0 2 часа 30 минут
Самаркандский плов 75 2 часа 40 минут