Фаршированные перцы с мясом и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.
2. Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.
3. Обжарить на растительном масле.
4. Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.
5. Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.
6. Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.
7. На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8. Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.
9. Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
10. Перед подачей посыпать зеленью.