Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 г
Рис
1 стакан
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Приправы
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Перец помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку и вытряхнуть семена.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук-репку нарезать не очень крупно.

3. Обжарить на растительном масле.

4. Рис отварить до полуготовности, отложить на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла.

5. Фарш разморозить и положить в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш.

6. Добавить к нему обжаренную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешать. Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать. Получившимся фаршем заполнить перец.

7. На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

8. Кастрюлю наполнить фаршированным перцем. Аккуратно по бортику налить кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и поставить на огонь.

9. Когда вода закипит, добавить томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.

10. Перед подачей посыпать зеленью.

Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.