Фаршированные перцы под соусом чили

Фаршированные перцы под соусом чили

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Какао-порошок
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
1,5 чайных ложек
Сыр
200 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим соус. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, красный перец, какао, тмин и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около минуты. Добавьте измельченные консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Продолжайте томить на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет около 15 минут. Отложите в сторону.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Готовим перцы. Срежьте верх и удалите семена и белые прожилки. Срежьте немного мякоти снизу, чтобы перцы могли «стоять» в сковороде. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Добавьте нарезанный лук и перцы халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте тмин, красный перец, рис, томаты, вустеширский соус, сметану и натертые сыры. Хорошенько перемешайте, держите на огне пока сыр не расплавится, затем уберите с огня.

5. В форму для выпечки выложите перцы. Начините их и полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой и выпекайте, поливая соусом каждые 15 минут, около часа. Последние 15 минут выпекайте без фольги.

6. Перцы под соусом чили готовы. Приятного аппетита!