Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить на оливковом масле порезанный кубиками лук, чеснок с добавлением специй: паприки, зиры. Жарить, помешивая, до мягкости лука.

2. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить все вместе.Добавить 250 мл куриного бульона (или бульона из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить еще на 15 минут — крышку не открывать.

3. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.

4. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать все с рисом. Добавить фисташки и еще раз перемешать.

5. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут.