Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
101.5 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Кальмары
2 штуки
Огурцы
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Кинза
3 стебля
Лимонный сок
7 столовых ложек
Рыбный соус
1 чайная ложка
Манго
1 стакан
Сахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для заправки в блендере измельчить 1 чили, несколько листочков кинзы, 5 столовых ложек лимонного сока, рыбный соус и 2 чайные ложки сахара до однородного состояния. Выложить в емкость и поставить до подачи в холодильник.

2. Для соуса из манго в чистом блендере измельчить 1 стакан мякоти манго, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Выложить массу в небольшой сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться в течение 4–5 минут.

3. Тем временем, измельчить кубиками помидор, огурец и лук. В небольшой миске смешать овощи, имбирь, приправить солью и перцем. Добавить немного заправки. Оставить 2 столовые ложки салата для подачи. Нафаршировать кальмары салатом из овощей и скрепить концы при помощью зубочистки. Выжать на кальмары немного лимонного сока и обжарить на гриле.

4. На тарелки выложить немного соуса из манго в центр, затем по ложке салата и сверху — обжаренный кальмар. Украсить свежей зеленью.