Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
101.5 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
7 столовых ложек
Рыбный соус
1 чайная ложка
Кинза
3 стебля
Кальмары
2 штуки
Манго
1 стакан
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для заправки в блендере измельчить 1 чили, несколько листочков кинзы, 5 столовых ложек лимонного сока, рыбный соус и 2 чайные ложки сахара до однородного состояния. Выложить в емкость и поставить до подачи в холодильник.

2. Для соуса из манго в чистом блендере измельчить 1 стакан мякоти манго, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Выложить массу в небольшой сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться в течение 4–5 минут.

3. Тем временем, измельчить кубиками помидор, огурец и лук. В небольшой миске смешать овощи, имбирь, приправить солью и перцем. Добавить немного заправки. Оставить 2 столовые ложки салата для подачи. Нафаршировать кальмары салатом из овощей и скрепить концы при помощью зубочистки. Выжать на кальмары немного лимонного сока и обжарить на гриле.

4. На тарелки выложить немного соуса из манго в центр, затем по ложке салата и сверху — обжаренный кальмар. Украсить свежей зеленью.