Фаршированная щука

Фаршированная щука

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Щука
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.

3. Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.

4. Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.

5. Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.

6. Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.

7. Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.

8. В отваре замочить хлеб.

9. Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

10. Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.

11. Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.

12. Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.

13. Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.