
Фаршированная щука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. С пойманной щуки снять чешую. Лучше это делать широким ножом: поддевать с хвоста чешую внахлест на нож, чтобы она на него ложилась.
3. Затем снять чулком кожу: сделать надрезы у жабр, дойти до хребта, подрезать позвоночную часть и снять кожу до хвоста, на хвосте тоже подрезать хребет и вынуть оголенную тушку.
4. Разрубить тушку на шайбы, то есть поперек.
5. Выложить шайбы щуки в кастрюлю, залить их молоком, добавить лавровый лист, крупно нарезанные морковь и лук, соль и перец.
6. Довести до кипения и варить 5–10 минут, или до готовности щуки.
7. Вынуть щуку из отвара, а отвар процедить.
8. В отваре замочить хлеб.
9. Мясо щуки снять с костей и прокрутить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
10. Добавить к фаршу соль, сахар, перец и взбитый белок.
11. Мелко порубить петрушку и укроп, добавить зелень к фаршу и перемешать.
12. Взять шкуру с головой, набить ее фаршем, смазать противень маслом, положить на него щуку и запекать в духовке минут 45 — 1 час при температуре 180 градусов. Во время запекания можно смазывать щуку сливочным маслом.
13. Подавать щуку на праздничном блюде, украсив различной зеленью и овощами.