Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Крем-фреш
3 столовые ложки
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.

3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.

6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.