Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
858 ккал
Белки
93.8 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).

3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.

5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.

6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.