Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разложить индюшиную грудку на рабочей поверхности, кожей вниз. При необходимости сделать надрезы так, чтобы при отбивании филе стало пластом равномерной толщины. Отбить филе до толщины, приблизительно 1,5–2 см. Приправить мясо солью и перцем.

2. Свиной фарш приправить прованскими травами, паприкой, солью и перцем. И распределить его на поверхности филе, оставляя по 1 см свободными с каждого края.

3. Свернуть филе индейки в тугой рулет и замотать его кухонным шпагатом. Положить рулет в форму, выложенную пищевой пленкой, приправить солью, перцем. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить рубленный тимьян и натереть этой смесью рулет. Обложить рулет тонко нарезанными ломтиками лимона. Обернуть все это пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать филе и удалить пленку и лимон. Форму для выпечки выстелить фольгой и выложить рулет. Полить рулет растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать 1,5–2 часа, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы рулет запекся равномерно. Поднять температуру в духовке до максимума и готовить индейку до готовности, пока кожица не приобретет красивый коричневый цвет (еще 15–20 минут).

5. Вынуть рулет из духовки, переложить на сервировочное блюдо и оставить постоять 20 минут. Срезать шпагат, нарезать на ломтики и подавать.