Ежики из свиного фарша
4.4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРис
200 г
Свиной фарш
500 г
Лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
200 г
Помидоры
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).
2. Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.
3. Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.
4. В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.
5. Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.