
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.
4. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.
5. Чеснок почистить, мелко нарубить.
6. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
7. Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.
8. Тушить на самом слабом огне около часа.
9. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
10. Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.
11. В конце удалить палочки корицы.
12. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.
13. Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.