Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Мед
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.

2. Лук почистить, мелко на­резать.

3. В кастрюле с толстым дном ра­зогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.

4. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.

5. Чеснок почистить, мелко нарубить.

6. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.

7. Положить в ка­стрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.

8. Тушить на самом слабом огне около часа.

9. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.

10. Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.

11. В конце удалить палочки корицы.

12. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.

13. Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».