
Ерш по-японски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1622 ккал
Белки
270.3 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Корень петрушки
1 штука
Морская соль
по вкусу
Сыр грюйер
80 г
Мандарины
2 штуки
Ерш
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Ершей разделать на филе.
2. Филе промывают, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 30-40 минут.
3. Корень петрушки натирают на мелкой терке и обжаривают вместе с измельченной зеленью петрушки в растительном масле до золотистого цвета.
4. Затем сверху кладут рыбное филе, мандариновые дольки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут.
5. Готовое блюдо украшают веточками укропа и подают с рисом.