Ерш по-японски

Ерш по-японски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1622 ккал
Белки
270.3 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Мандарины
2 штуки
Ерш
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Ершей разделать на филе.

2. Филе промывают, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 30-40 минут.

3. Корень петрушки натирают на мелкой терке и обжаривают вместе с измельченной зеленью петрушки в растительном масле до золотистого цвета.

4. Затем сверху кладут рыбное филе, мандариновые дольки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут.

5. Готовое блюдо украшают веточками укропа и подают с рисом.