
Энчиладас
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Шпинат
200 г
Перец чили
по вкусу
Консервированная кукуруза
1 банка
Лайм
½ штуки
Авокадо
1 штука
Фасоль
400 г
Стебель сельдерея
2 стебля
Томатное пюре
500 мл
Специи
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Соус: овощи мелко порубить, добавить протертые помидоры, специи и перемешать. Две трети соуса выложить на дно формы.
2. Начинка: шпинат порубить, авокадо нарезать, из лайма выжать сок и стереть цедру, чеснок нарезать или выдавить. Смешать все ингредиенты вместе. В тортильяс завернуть начинку, уложить в форму с соусом, покрыть остатками соуса. По желанию можно посыпать семечками, орехами, зеленью и/или авокадо.
3. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.