Энчиладас

Энчиладас

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Лайм
½ штуки
Авокадо
1 штука
Специи
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Соус: овощи мелко порубить, добавить протертые помидоры, специи и перемешать. Две трети соуса выложить на дно формы.

2. Начинка: шпинат порубить, авокадо нарезать, из лайма выжать сок и стереть цедру, чеснок нарезать или выдавить. Смешать все ингредиенты вместе. В тортильяс завернуть начинку, уложить в форму с соусом, покрыть остатками соуса. По желанию можно посыпать семечками, орехами, зеленью и/или авокадо.

3. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.