Джамбалайя

Джамбалайя

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Рис
270 г
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Паприка
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.

3. Нарезать кубиками лук, сладкий перец.

4. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.

5. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.

6. Тушить еще 10 минут.

7. Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.

8. Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

9. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.

10. Тушить еще 5 минут. Подать.

Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.