
Креольское жаркое джамбалайя
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 зубчика
Рис
270 г
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Паприка
3 чайные ложки
Куриная грудка
400 г
Креветки
300 г
Колбаски
400 г
Стебель сельдерея
1 штука
Томатное пюре
400 мл
Кайенский перец
½ чайные ложки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
3. Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
4. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
5. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо.
6. Тушить еще 10 минут.
7. Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист.
8. Добавить промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
9. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой.
10. Тушить еще 5 минут. Подать.
Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне.