Духовые куриные котлеты с творожным сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный фарш
500 г
Лук
1 штука
Творожный сыр
150 г
Укроп
2 стебля
Петрушка
2 стебля
Шнитт-лук
5 стеблей
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Мелко нарубить репчатый лук, укроп, петрушку и шнитт-лук.
2. В миске хорошо смешать нарубленные овощ и зелень, творожный сыр и куриный фарш. Добавить соль и перец по вкусу и снова перемешать.
3. Застелить противни пергаментом. Руками, смоченными в холодной воде, сначала сформировать шарики, а потом превратить их в котлетки. Старайтесь не делать слишком толстых котлет (не более 1–1,5 см в высоту), чтобы не увеличивать время их приготовления.
4. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (как правило, не более 15–20 минут, в зависимости от духовки).
5. Подавайте с молодым отварным картофелем с укропом или несложным салатом.
В среднем, из такого количества ингредиентов получается около 15–17 котлеток среднего размера.