
Драники с зеленью и сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сметану комнатной температуры добавить соду.
3. Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
4. Натереть картофель на мелкой терке.
5. В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
6. На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
7. Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
8. В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.
9. Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
10. Все хорошо перемешать до однородности.
11. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
12. Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
13. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.