Драники с зеленью и сладким перцем

Драники с зеленью и сладким перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Лук
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сметану комнатной температуры добавить соду.

3. Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.

4. Натереть картофель на мелкой терке.

5. В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

6. На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.

7. Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.

8. В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.

9. Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.

10. Все хорошо перемешать до однородности.

11. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

12. Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.

13. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.