Драники из брокколи с жареными вешенками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКартофель
150 г
Капуста брокколи
30 г
Пшеничная мука
10 г
Соленые помидоры
50 г
Укроп
5 г
Лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Вешенки
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и брокколи потереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи, замесить все в однородную массу.
2. Поделить получившуюся массу на три равные части. Сделать из них три лепешки.
3. Обжарить лепешки на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки, а затем отправить их на 15–18 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Обжарить вешенки с мелко порезанным луком.
5. На тарелку положить драники, сверху — жареные грибы с луком. Украсить дольками помидора и рубленым укропом.
Рецепт ресторана дикой кухни «Шотландская клетка».