Дорада на гриле с травами

Дорада на гриле с травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
73.6 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дорада
4 штуки
Соль
по вкусу
Свежая мята
4 веточки
Зелень
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Вода
750 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.

2. Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.

3. Натереть солью, посыпать перцем.

4. Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.

5. В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.

6. Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.

7. Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.

8. В самом конце добавить сливочное масло.

9. Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.

10. Украсить лимоном и зеленью.

Рецептом с нами поделился шеф-повар от корнера «Море» на Центральном рынке.