Дорада на гриле с травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.
2. Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.
3. Натереть солью, посыпать перцем.
4. Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.
5. В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.
6. Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.
7. Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.
8. В самом конце добавить сливочное масло.
9. Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.
10. Украсить лимоном и зеленью.