Дорада в виноградных листьях

Дорада в виноградных листьях

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
78.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
2 штуки
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.

2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.

3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.

4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.

5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.

Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти