Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.

2. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.

3. Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.