
Дорада в сливочно-апельсиновом соусе
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛук-шалот
50 г
Филе дорадо
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маслины
30 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
130 мл
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.
2. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.
3. Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.