Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1220 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
101.4 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
по вкусу
Бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).

2. Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

3. Выложить помидоры в брюшко рыбы.

4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

5. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).

6. Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.

7. Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.

8. Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.

9. Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.

10. Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.

11. Подавать сразу же.