
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).
2. Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.
3. Выложить помидоры в брюшко рыбы.
4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
5. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).
6. Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.
7. Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.
8. Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.
9. Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.
10. Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Подавать сразу же.