
Дорада с имбирём, лимоном и острым соевым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
72.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Перец чили
по вкусу
Имбирь
¼ штуки
Соевый соус
по вкусу
Кинза
1 пучок
Дорада
4 штуки
Листья кафрского лайма
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Чили мелко нарезать и смешать с соевым соусом, дать настояться около часа.
2. Дораду почистить и выпотрошить.
3. Имбирь почистить и нарезать брусочками, листья кафрсого лайма надорвать в нескольких местах для большего аромата, лимон нарезать дольками.
4. Рыбу натереть солью, внутрь каждой положить по дольке лимона, листику кафрского лайма, пучку кинзы и несколько кусочков имбиря. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить рыбу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размеров рыбы.
5. Подавать рыбу вместе с острым соевым соусом.