
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать перьями.
3. Из оливок удалить косточки.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
5. Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
6. Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
7. Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
8. Выложить рыбу на другой противень.
9. Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
10. Влить в противень белое вино.
11. Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
12. Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
13. Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.