Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Дорада
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать перьями.

3. Из оливок удалить косточки.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

5. Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.

6. Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.

7. Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

8. Выложить рыбу на другой противень.

9. Рядом выложить каперсы, оливки и лук.

10. Влить в противень белое вино.

11. Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.

12. Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.

13. Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.

Рецепт от Романа Васильева, шеф-повара ресторана Garda.