Дорада на помидорах с картофелем

Дорада на помидорах с картофелем

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
75.3 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.

2. Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.

3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.

4. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.