-
Основные блюда   Европейская кухня   Низкокалорийная еда

Дорада на помидорах с картофелем

95
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 915 ккал
  • Белки 75,3 грамм
  • Жиры 62,5 грамм
  • Углеводы 17,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности. 2. Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной. 3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета. 4. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

Похожие рецепты

Картофель с ракушками 100 1 час
Кастильский рис 100 1 час
Баклажаны «Имам» 0 2 часа
Бургеры из нута 85 20 минут
Жареная баранья нога в белом вине 100
Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут