
Домашняя селедка из речной щуки
5
1 час 30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
1 столовая ложка
Уксус
100 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Щука
500 г
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
2. У рыбы удалить головы. Хорошо промыть под проточной водой
3. Обрезать кухонными ножницами хвосты и плавники.
4. Рыбу отделить от основной косточки.
5. Нарезать порционными кусками.
6. Переложить в форму. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
7. Достать рыбу из холодильника, слить лишнюю жидкость. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
8. Лук очистить и нарезать полукольцами.
9. Добавить нарезанный лук в емкость к рыбе.
10. Добавить приправу и хорошо перемешать.
11. Влить к рыбе подсолнечное масло. Дать настояться примерно 30 минут. Селедка готова. Можно подавать к столу.