Домашняя селедка из речной щуки

Домашняя селедка из речной щуки

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 столовая ложка
Уксус
100 мл
Щука
500 г
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

2. У рыбы удалить головы. Хорошо промыть под проточной водой

3. Обрезать кухонными ножницами хвосты и плавники.

4. Рыбу отделить от основной косточки.

5. Нарезать порционными кусками.

6. Переложить в форму. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

7. Достать рыбу из холодильника, слить лишнюю жидкость. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

8. Лук очистить и нарезать полукольцами.

9. Добавить нарезанный лук в емкость к рыбе.

10. Добавить приправу и хорошо перемешать.

11. Влить к рыбе подсолнечное масло. Дать настояться примерно 30 минут. Селедка готова. Можно подавать к столу.